У Бога нет других рук, кроме наших
Что мешает? Конечно, наш непрерывно суетящийся ум.
Не услышит глухой, как цветок свой бутон раскрывает.
Но стихами способен процесс оживить.
Красоты в зеркалах твои не побледнели?
Иль зла бездонности не видит мудрый взгляд.
Как невозможно тронуть музыкой пустые стены,
Что без обоев, содранных заброшенно стоят.
Но караваны грез, безжалостно собрав всю грусть,
Напоят вдруг - тоской твои бездонны - очи.
Во только жаль, не станут ни кому нужны
Как разговор нечаянный о чем то и невнятный,
Среди зимы холодной под дождем;
Средь дыма горького, струящего столбом-
Так хочется вдохнуть морского ветра,
И позабыть навек те сорок бед, сорвавшихся с цепи-
Нащупать время на больном запястье;
Понять что мерзнешь, ты от мыслей глупых-
В сухих песках безжизненной пустыни;
Где ищешь ты тропу проторенную кем - то
Где смерти нет, коль проводник дорогу знает,
И выведет в конце пути туда,
Где бьёт из под песка – родник беспечно.
Свидетельство о публикации №124060106033