Поменяю город, невзначай!

Пойду на вечер - прогуляюсь!
Не как вчера - сегодня тёплый день!
Пора уехать, а куда не знаю!
Навсегда? Не возвращаться никогда?

Твердила совесть, мне о чести!
Привыкла - честь, а всё потом!
Другая честь, а как сменить то?
Явится вторая, а вдруг со злом?

Замедляя шаг остановлюсь!
Весна на дне, а лето заглянуло-
Первое июня - первая капля тепла!
Капля, а меня заслонила!

И вижу лето же - пришло!
Листочки показали крылья!
Таились долго - жива печаль!
А радость, где была? (А сдуло ветром)!

Дороги ровные - запели под колёсами!
Ноги врозь или вместе - пешеход вперёд!
Любить божественно хотела!
Простое имя - он отверг?!

А что о нём?  Дороже не было?
Писала стих не при луне!
Прочтёт, отшутится и "смоется",
(Слова не подбираю для тебя)?

Придерживаться правил научилась!
Ослабла- будешь думать,- зла.
Крутой? Округлый? Будем каяться? Нет жажды,
А я к воде- поменяю город, невзначай!


Рецензии