Летняя дорожка в парке возле пруда...

Летняя дорожка в парке, возле пруда,
Солнечные блики на траве лежат,
Бабочка порхает у кривого дуба...
Выходной в июне - это просто чудо,
Словно отсчитаешь много лет назад.

На скамейке ловко красятся девицы,
На качели бойко лезет детвора,
Малышня в коляске может прокатиться,
Сверестят, как в сказке, заливаясь птицы...
Боже, как прекрасна летняя пора!

Почему так мало этой сладкой неги
Нам даёт природа на родной земле?
Старые деревья, новые побеги,
Пролетает время, заметает снегом,
И уснёт природа в зимнем декабре.

Мы возьмём с собою летние красоты,
Пронесём их в сердце к будущей весне.
Будто пчёлы мёд свой собирают в соты,
Так и нам приятны летние заботы,
Вспомним зимней стужей наш цветок в траве.

 


Рецензии