Кукушка и соловей. Басня

В ночном саду среди ветвей
пел гимн весне царь-соловей.
Вдруг залетела в этот сад
кукушка,чтоб покуковать.
Назойливо и в непопад
давай она года считать.
Кому десяток и другой,
кому пяток...О!Боже,мой!
Весь мир она закуковала,
а ей всё мало!
И вот устало,по утру,
пропев последнее "ку-ку",
она спросила соловья:
"Как тебе песенка моя?"
На что ответил соловей:
"Ку-ку!"И улетел скорей.

Как часто пенье рацио-кукушки
доводит до мозгов усушки.
Они готовы всё пересчитать на свете-
все звёзды во вселенной и песчинки на планете.

Так в наше время отцифровки
у НАН-кукушки глобалистские сноровки.


Рецензии