Душа поэта - нараспашку!

Поэт немного - шизофреник
И даже чуточку - маньяк!
Он разный, как актёр на сцене,
То - врач, то - лётчик, то - моряк...

Он - вечный пленник вдохновений,
Он - раб мечты и красоты!
Он - безупречной рифмы гений,
Он даже с Вечностью - "на ты"!..

В его больном воображеньи -
Безумных мыслей хоровод!
Он ждёт, что кто-нибудь оценит,
Прочтёт, осмыслит и поймёт...

Он - весь на нервах, весь - на взлёте,
В нём - вдохновенья вечный зов!
В нём лжи и фальши не найдёте,
Писать, как чувствует, готов...

Душа поэта - нараспашку!
В стихах - последнее прости...
Он, как последнюю рубашку,
Отдаст всё, прежде чем уйти...

Поэт раним и беззащитен
Пред строгой критикой судей.
Вы, добры люди, не взыщите,
Поэт всё пишет - для людей!..

Он вам отдаст себя до капли,
Так сильно любит - лишь поэт!
Чтоб наступить на "те же грабли",
Но без любви - поэта нет...

Сорвёт последние покровы
С своей израненной души.
Для тех, кто выслушать готовы,
Поэта исповедь в тиши...
31.05.2024г.


Рецензии