Аргентинское танго

    От мужского лица ЛГ.

Погуляй по паркету, как вольная кошка
Если хочешь, потом попадись мне в объятЬя,
Из шагов, поворотов и взглядов дорожка,
Напрягается тело в облегающем платье.

Торопиться не будем  касаться руками,
Показать свою стать, приглашают глаза,
Сердце ритмы подскажет, настроит меж нами,
Мы успеем для танго  «поднять  паруса».

Посмотри ярким взглядом, как «пламя сжигает»,
Мне довериться можешь  шагов через пять,
Мои туфли  скользят и носами ласкают
Круг танц пола, привыкшие здесь щеголять.

Протяни благосклонно мне правую руку,
Положи на ладошку  из пальцев звезду,
Мне доверься и танго, как лучшему другу,
В мир движений тебя на себе поведу.

Два вперёд, создавая пространству условность
Покачаемся в такт и  начнём рисовать*—
Влево шаг, где касания это не  вольность
Можешь крепко прижаться и шею обнять.

Разворот, руки в страстные цепи сплетая
Прикоснулись  колени, застыли на миг.
Закружились  свободными пчёлами мая
И опять по волнам, словно шторм не утих.

Придержу  властно ровную,  смуглую спину
Раскачаются па**  и  глубокий наклон.
Соблазняет мелодия, робость откину,
Раскрываются губы, словно свежий бутон…

*партнеры могут переносить вес вперед так, чтобы их оси находились на грани равновесия – положение может быть почти волькадным, когда образуется треугольник между двумя партерами и полом (эффект карточного домика).

** движения, шаги.

Танго ссылка https://youtu.be/K3xFirOd4jA?si=pHegLYgNUPnw_W8l


Рецензии
"Две шаги налево - вам говорят! Две шаги направо - вам говорят!" (с)

Михаил Мартынов 2   04.06.2024 22:41     Заявить о нарушении
Да Миша:)))) это так в школе танцев…
С улыбкой

Ирэн Николь Роган   04.06.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.