Ракета

РАКЕТА

Все военные песни давно перепеты,
Передарены книги военных стихов.
Отправляются в путь боевые ракеты,
На далёких фронтах поражая врагов.

В обучающем классе усталый инструктор
Подберёт для курсантов хороший пример:
Для защиты Отчизны трудился конструктор,
Для победы ракету творил инженер.

Пусть она рассекает пространство и время,
Стартовав на врага с пускового стола,
И несёт как возмездие страшное бремя
По программе, что точно её навела.

Чтобы враг, посягнувший на наши пределы,
Получил без задержки достойный ответ,
Пусть систем наведенья поправят прицелы
Те слова, что сказал возмущённый поэт.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

01.05.2024


Рецензии
Со скоростью кометы,
Рулят, как захотят,
Крылатые ракеты
Летят, летят, летят!
http://stihi.ru/2018/03/23/6086

Шевченко Валерий   01.06.2024 20:47     Заявить о нарушении