Этот город

В этом городе солнце никак не взойдёт.
Пешеходы не смотрят друг другу в глаза.
В их глазах - навечно въевшийся лёд.
Вместо Душ - огарки под образа.

В этом городе вместо улыбок - фальш.
Разноцветные фантики на виду.
Этот город ждёт, что ты ему дашь.
В этом городе я ничего не жду.

Это город расписанных матом стен.
Это город заборов, косых, как дождь.
Город пыли, похожей больше на тлен.
Город слов, царапающих, как нож.

Этот город рождён в темноте квартир
Из отчаянья запертых в них детей...
В этом городе я бы себя раздарил
На лучи на плитах его площадей.


Рецензии