Талант делает то, что может, гений - то, что хочет

«Талант делает то, что может, гений – то, что хочет.»
                Валерий Перевозчиков

Людей талантливых в России много,
А гениев -  по пальцам перечесть.
У гениев нелегкая дорога -
Они особо знают слово Честь.

Пока он жив, его не замечают,
Или хулят везде на все лады.
Когда до срока гений погибает,
Вдруг множатся поклонников ряды.

Известны всем давно капризы моды,
Что на таланты у неё особый спрос.
Но в дни безвременья у нашего народа
На гениев всегда растёт запрос,

Повальным наступает поклонение,
Как из преграды разливается река…

Талант известен только поколению.
А Гении бессмертны на века!


Рецензии
Согласен! Но нет пророков в своём Отечестве.

Спиридон Хомут   24.06.2024 15:39     Заявить о нарушении
Человек начинает преклоняться и понимать только после их смерти. Увы!

Галина Гурьева   24.06.2024 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.