Больше, чем поэт

Поэт в России встал не с той ноги -
Его сегодня очередь готовить
Ребенку завтрак. Тихие шаги,
Такие, чтоб супругу не расстроить,

Ведут на кухню. Ячневой пакет
Кидает он в кастрюлю, шепчет тихо:
"Алиса, таймер…" (грёбаный Скайнет!),
Ему Алиса отвечает тихо,

Мол, хорошо, четырнадцать минут...
Блаженно заседая в туалете,
Находит время только чтоб взглянуть
Вчерашние кликбейты в интернете.

И вот ребенок встал. Поэт забыл
Вчера опять промыть капучинатор,
И потому без кофе и без сил
Он мчится в детский сад под солнцем марта.

И только лишь в мечтах он там, где кружку
Арина, не Алиса, подаёт,
Гусиного пера витая стружка,
И золотая осень настаёт.


Рецензии
Поэтом можешь ты не быть, отцом хорошим быть обязан)
Спасибо за стихотворение.
Всего Вам доброго, Николай.
С улыбкой,

Алина Вельдж -Вторая Страница   30.06.2024 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.