Бессонная ночь

Не спится. Тишина.
На стенах дремлют тени,
Неяркий свет слепит
Усталые глаза.

Холодная луна,
На несколько мгновений
Мелькнув в окне, летит,
Расправив паруса.

Армады чёрных туч,
Скользя по небосводу,
Кружатся и спешат
В далёкие края,

Неверный редкий луч,
Вдруг обретя свободу,
Прорвав небес каскад,
Мелькает, как маяк.

Застыл весь мир земной,
Как-будто внемля Богу,
В молчании ночном
Мерцает Млечный Путь,

Нарушив мой покой,
Неясная тревога
Да думы о былом
В ночи терзают грудь...

            ***


Рецензии
Взволновало,Борис! Потрясающе! Пронзительно! Думаю, что тревожные думы сейчас терзают многих...А покой нарушают не только мысли... Очень понравилось!

Татьяна Штепа   01.06.2024 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
💕

Борис Михлин   01.06.2024 10:24   Заявить о нарушении