Ты не видишь
Ограничен арийской линейкою?
Так прессует людей человеческий цех,
Во главе с непорочной еврейкою.
Тело – тряпка, твои незаметные дни
Семизначными снами прострочены.
Солидарны с собачьей работой одни,
Презираемой кем-то там прочими.
Только бьется росток на зеленом лугу
За открытое место под гелием,
Да старается бог, создавая слугу,
Над таким ненадежным изделием.
По-над войнами, между сумой и чумой,
Зарождается кровью оружие.
К совершенству стремится животный убой,
Развлекая начальство досужее.
Из библейских - немного проверенных строк,
С объясненьями батюшки мешкали.
Заигрался над нами небесный игрок,
Сочно жертвуя белыми пешками.
Ты, пожалуй, не веришь, но искренне ждешь
Над столом, переполненным крошками.
Что когда-то сожрет человека вошь,
Семеня над могилами ножками.
И снимает пиджак многоликая смерть,
Закатав рукава от усердия,
Чтоб не думали даже о будущем впредь,
Задыхаясь в руках милосердия.
Из отчаянья выковав длинный стилет
Без пощады работают ангелы.
На костях по прошествии нескольких лет
Дотанцуем когда-нибудь танго мы.
Отпусти себе больше свободы, но бей
Изо всех своих видов оружия.
На войне никогда, никогда не робей.
Не такая уж смерть неуклюжая.
Свидетельство о публикации №124060105812