Есть планета Герцогена

Есть планета Герцогена.
И на ней живёт Елена.
На планете той цветы
Неземной красоты.
На планете чудеса
Зажигают небеса.
И красавица Елена
На планете Герцогена
И прекрасна, и умна.
И конечно, не одна.
Звери, птицы и жуки,
Рыбы, змеи, пауки.
Все Елену обожают
И на трон её сажают.
Но грустна порой бывает,
О любви она мечтает.
Рядом крУжится планета,
В голубой наряд одета.
Управляет той планетой
Принц в зелёное одетый.
Он бывал на Герцогене
И понравился Елене.
Сильно так она влюбилась,
Ей любовь во сне приснилась.
Принца ждёт и ночь, и день.
От Елены… только тень.
Вот что делает любовь,
Будоражит ум и кровь.
Долго в гости принц не едет.
О любви Елена бредит.
Принц наряды примеряет,
Да не может всё решить
В гости в чём ему прибыть.
Мерил год и мерил два,
Закружилась голова.
Силы на примерку эту
Все ушли и больше нету.
А Елена ждёт и ждёт.
Только принц всё не идёт!


Картинка
из Интернета


Рецензии