дождь над хутором

Накрыт нахрапистым дождем
далёкий хутор полуночный
по крышам ходит ходуном
глухой нестройный хор картечный

Переминаясь с ветром в такт
как пальцами акупунктуры
рассеивают мокрый мрак
мелодий струйные этюды

Дождь выбрал время темноты
и режет правду без халтуры
но куры дремлют на шесте
согласно сущностям натуры

Ни свинок жирное литьё
ни пса весёлого заботы
не будят сонное зверьё
под окончание  субботы

Лишь в теплом стойле
в тишине
где даже воздух отдыхает
представив будущее в дне
лошадка чувственно вздыхает

А дождь рассчёсывает в прыть
жнивьё
и пастбища
и реки
и мёртвых сомкнутые веки
чтобы кого-то не забыть
облагодетельствовать
в этом веке


Рецензии