Маленькая трагедия
Сбегаю в придуманный мной мир.
Там нет проблем — все, как в мечтах.
И пусть не реален он. Зато я там счастлив.
Понеслось:
Как мальчик незрелый
От боли кричу,
Бегу и спасаюсь в пещере,
Пусть руки дрожат.
Зажигаю свечу.
Но тут я — в покое и вере.
Здесь нету скабрезности.
Подлости. Лжи.
Здесь люди чисты и спокойны.
Здесь деньги и слава
Совсем не важны,
И здесь умирают все
Войны.
Пещеры моей никому
Не найти
Дорога к ней —
Лестница в небо...
Мой сладостный, тихий
Святой карантин,
Моя ненасытная
Треба.
Написал, перечитал.
Выпил немного коктейля (водка, лайм, лимон, швепс, лед. Примерно литр).
Решил переписать:
Как дурень нетрезвый
В пространство кричу,
Спасаюсь в уюте пещеры,
И твердой рукой
Зажигаю свечу —
Апостолом правильной веры.
Плевать я хотел.
На каверканность лжи
В той жизни.
И вправду — на кой мне —
И деньги, и слава,
Любви виражи,
И все планетарные
Войны?
Пещеры моей никому
Не найти
Дорога к ней —
Лестница в небо...
Взрывающий сердце
Хмельной карантин,
Он требует зрелищ
И хлеба.
Перечитал. Съел холодную котлету из холодильника.
Ей было пять дней от роду.
Дальше уже без коктейля (только водка и лед).
ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ:
Нынче грех царит везде,
И кругом Иуды...
Где тот парень на кресте —
Вразумить неумных?
Не вернулся. Не пришел.
Значит — сам я в небо...
Там поэт родит стишок
И уснет, наверно..
Вопрос: Куда подевалась первоначальная идея стишка?
Свидетельство о публикации №124060105763
Здесь нету скабрезности.
Подлости. Лжи.
Здесь люди чисты и спокойны.
Здесь деньги и слава
Совсем не важны,
И здесь умирают все
Войны.👏👏👏👏👏👏👏👏👏
2ч. - к мечте добавляется вера.🙏
Без нее тоже никак.💚
3ч. Обращение к Иисусу.
Осознание того, что если не он, то кто? Ты сам. Прекрасный вывод!
Да будет благословенна котлета пятидневной выдержки, аминь!)
*
Идея, как сознание человека, растет не только по горизонтали, но и по вертикали!
Молодец!
Серафима Данилова 07.06.2024 18:23 Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Учитель!)
Виталий Зигельман 07.06.2024 19:06 Заявить о нарушении