Операция
Протрясает каталку на плитке.
Жизнь подвесил всевышний на нитке,
Вот она то, с хирургом сближаясь,
Верит точно – не будет ошибки.
Маска влажная ляжет на место,
Запуская начало отсчёта.
Раз, два, три…. Вот туманится что-то,
И язык мягковатый, как тесто,
Постепенно приходит дремота.
Разрезаются скальпелем ткани,
Прекращают течение крови.
От фрезы все опилки бордовы,
И они предусмотрены в плане,
Трепанации чётки основы.
До сосудов возможно добраться,
Пилка Джильи часть черепа режет.
Операции ход не поспешен,
Будет он, и сейчас, соблюдаться,
Доктор точен в работе, прилежен.
А душа покачается где-то
На подвешенных нитях в астрале,
И не помнит того, что вначале
Она тоже, надеждой согрета,
Вместе с телом о чём-то мечтала.
Вот и клипса нашла своё место,
Устранён кровоток на сосуде,
Дальше жизнь вся здоровая будет,
Потечёт она без происшествий,
О болезни своей позабудет.
Только доктор присядет устало
И расслабит уставшие ноги,
Хоть закончено всё, но тревоги
И надежда пока не пропала,
Что хорошие будут итоги.
Нестандартных немало решений
Принимается нейрохирургом,
Неприемлема только халтура,
Даже если есть риски мгновений….
Вот не выспался снова, дежуря.
Пациентом взят курс на поправку
И последствий тяжёлых не будет,
Но больной о враче не забудет
И не нужно на память булавку
Заколоть. Жизнь всё точно рассудит.
То хорошее, доктор что сделал,
Всё обратно к нему и вернётся,
И удача ко лбу прикоснётся.
Пациент благодарность изведал,
Пусть здоровья теперь наберётся.
Свидетельство о публикации №124060100575