Морозное утро. Сверкал всюду снег

Морозное утро. Сверкал всюду снег –
И иней слегка украшал все деревья.
А я любовалась восходом, тогда –
И шар весь пылал, надувался как мячик.

Туман закрывал уж красоты всего –
Далёкие, будто уже берега.
А волны ласкали уж берег потом –
И небо менялось бескрайним шатром.

Рождается день. Уже новый ведь день,
А сколько уж встреч я увижу сегодня.
Живая природа… Живая земля…
Леса озарились уж соловьиной трелью.

А в небе порхают уж жаворонки снова –
Кукушки кукуют… Свистят уж дрозды…
И радостно всюду. Торжественно утро –
И жизнь пробудилась уж снова и снова.


Рецензии