безноженька

_____олег за всё берётся смело (с)



На провода лёг снег
Ему там хорошо
Гулять пошёл Олег
Но лучше бы не шёл

Сугробы до колен
Где к вечеру взять сил?
Но, впрочем, для коллег
Олег т(в)орить решил

Маршрут. Пойдет народ, –
Олег, моща! Ого!
Сияет пешеход, –
Мужик, ты просто бог!

Мечтает лирик вслух, —
Кричат ему,  — Ура!
– Твой стих про пёсий нюх
Потряс! Ты жёг вчера!

Снег лёг на провода
В сугробе спит маньяк
Олег идёт туда
Где не пройти никак

Лежит как снег Олег
Отжёвана нога
Чтоб кадру не наглеть
Фонарь в сердцах погас

Из комнаты* Олег
Шагнул.  Каков итог?
Остался человек
Без ног

~
Учись летать, поэт!
Бросай костыль, дурак!
(Уж если тет-а-тет:
Ходить умеет всяк)

Олег шагнул вперёд
Навстречу — декаданс
Судьба всегда даёт
Шанс

_______
*" Крошка-малютка безногая
Пыльной дорогой ползет"(А.Вертинский)


Рецензии