Деточка

"Деточка, не рви веточку - деревцу больно!"
"Лапочка, надень шапочку - ушки простудишь!"
"Голубчик, кушай супчик! (мама довольна)
-Если не съешь второе, расти не будешь!"

"Маленький, будь паинькой, быстро не бегай"
"Глупенький, дай руку мне, - едет машина!"
Все эти уменьшительные и ласкательные
Сыпятся ежедневно на голову сына.

Вырастет "котик", откроет "ротик" - аж уши вянут!
Спит до обеда "зайчик" - устал наш мальчик!
В транспорте перед бабушкой вряд ли встанет.
Он не нахал, просто устал, значит.

Скоро уж 30, а все ленИтся, "пупсик".
Мама его от труда бережет, как от сглаза.
Была б моя воля, порвала б, как грелку Тузик!
Да жаль бедолагу, он уж и так "наказан".

11.10.23


Рецензии