Напутствие...

Даже враг иногда может стать во спасение,
Если он тебя кличет по имени вслух,
Душу лечат любовь и конечно прощение,
Несмотря на зловонные полчища мух...
Мысли, словно пропеллер мотая круги,
Окаймляют собою нервозные будни,
Обюссоном под ноги ложатся грехи,
Жизнь моя, как разбитое ржавое судно...
В моём сердце пожар и обуглена сталь,
Мои чувства бензином облиты, пылают,
Мне так хочется крикнуть, как сильно мне жаль,
Но мне силы Господни пока помогают...
Аутсайдер, слабак - для чего ты живёшь?
Завсегдатай тюрьмы, лагерей, каталажек,
Депортацию что ли на Марс свою ждёшь?
Но там будет не легче, не встретишь поблажек...
Ты не гангстер, пойми, и не маклер на бирже,
Ты гнилой элемент, да и клаустрофоб,
Ку-клукс-клана и то ты находишься ниже,
Тебя ждёт деревянный, без золота гроб...
Ты не видел войны, но как будто шрапнель
Тебя ранила  в голову, разум рассеян,
Твои мысли попали в гулящий бордель,
Ты, как чопорный мальчик, ты самонадеян...
Есть резонный вопрос: "Что случилось с тобой?"
Почему ты лишь тьму замечаешь и серость?
Неужели не чувствуешь грязь за собой?
Где отвага твоя, где добро, и где смелость?..
На тебе материал габардин, он блестит,
Но глаза твои меркнут, и это печально,
Только вера с любовью судьбу подсластит,
Прекрати этот мир постигать визуально...


Рецензии