Гроза
Стекло забрызгано водой.
По тучам бегая вприпрыжку,
Резвясь, гремит гром молодой.
В ночи сверкает фейерверком
Грозы статический наряд
Дождями сшитый не по меркам.
Как змеи, молнии шипят.
Заворожённый этим буйством
Танцует ветер в темноте
Безумным увлечён искусством,
Не веря ночи слепоте.
Бьёт в барабан железной крыши
Дождь, сыпля капли, как горох.
Симфонию стихии пишет
Ночь, ей застигнута врасплох.
1.06.2024
Свидетельство о публикации №124060105651