Москвоведение 1. 06. 2024

Программа Москвоведение проводится каждую субботу в 14 час по адресу Москва м Парк Культуры Т.Фрунзе 3/4

Сегодня прошла лекция на темы;
4 цивилизации Москвы
Храмы и монастыри Хамовников
Эта информация оказалась настолько взаимосвязанной, единой, что уже четко знаешь, что динозавры и драконы ровесники Москвы.
Последняя 4 цивилизация - это четвертый Рим, которому не бывать, перефразируя крылатую фразу о Москве.
Читая о храмах Хамовников невольно обратилась к монастырям Москвы. Как же мало их на Москве!
8 мужских, 8 женских и 10 подворий.
А по 10 разрушено в царское и советское время, ущелело мало что колокольня где где церковь, где дворовые постройки, печаль и скорбь по Золотоглавой, увы...


Рецензии