Вышла сирень. Здравствуй, сирень

Вышла сирень. Здравствуй, сирень.
Празднуй сирень, воскресение.
Сел свиристель в синюю тень,
И замолчал на мгновение.
Пахнет июнь нотками "ре",
Нотками 'си" - bellissimo.
Празднует лето сегодня сирень,
Сине-лиловыми брызгами.
Сел свиристель. Сел и молчит,
Боготворит настоящее,,
Праздновать лето так много причин,
Зря ли садовник выращивал?
Зря ли я здесь оказалась стаять,
В первый июньский полдень?
И я как будто бы снова ни я,
Птица, молчащая, вроде.
И я как будто бы - запах и тень,
Будущее и прошлое.
Вышла сирень Здравствуй, сирень,
Не отцветай, подольше...

010624


Рецензии