Снегопад

Опустилась с неба тишина,
Заглушила суетные звуки.
Как давно мы с тишиной в разлуке,
Удивилась, замерев душа.

А потом случился снегопад-
Не простой, а из небес явленье-
Величаво плавное паденье,
Снежных звезд, замедленный парад.

И от мысли было грустно мне:
Каждая из них неповторима,
Но увы, в единстве только зрима-
Белый пазл... на белом полотне.


Рецензии