Не в прелесть, ни в отчаянье

         +++
                Батюшке Иоанну


            Держи ум свой во аде
                и не отчаивайся.
                Преподобный Силуан Афонский

"Ты не спасёшься!"
"Ты - святой!" -
Как между ямами обмана
Иду с склонённой головой
В мiрской погибели тумана.
Но свет надежды, с высоты
Мне руку простираешь Ты -
'Стой крепко в радости молитвы,
внимай набату сердца,
Пой! Благодари!
ГОСПОДЬ С ТОБОЙ!

1 июня 2024


Рецензии