ЛюбАвинке. ЗаколдОванный медведь

Шла ЛюбАвинка издалека,
Вёдра полные несла от родника,
Родника с волшЕбною водой,
Что за лесом, да за бЫстрою рекой.
А ЛюбАвинка, девИца хорошА.
А дорога нелегкА и нОша тяжелА.
Увидал медведь ЛюбАвинку мою.
- Ну-ка, дай, красавица, тебе я помогу.
Вёдра в лапы взял, принёс домой,
Выпил той воды - стал парень молодой.
Вот так, чудо из чудес… Такие вот дела…
СпАла вдруг с него завЕса колдовствА…
Свадьбу весело играли мы три дня.
Через год ЛюбАва дочку родила.
Вот как появилась ты на белый свет.
И чуднЕй истории в целом свете нет.

Засыпай, ЛюбАвинка, внУченька моя.
Я тебя, как мАмочку, ЛюбАвой назвала.
Скоро, крошка, вырастешь,
Да к роднику пойдёшь.
ПОлны вёдра ты водИцы наберёшь
Из родника далёкого с волшЕбною водой,
Что за тёмным лесом, да за бЫстрою рекой.
Встретишь своё счастье, красавица моя.
Знаю, будет дружная у тебя семья.
Засыпай любимая ЛюбАвинка моя.
Сны смотри волшебные, малышка, до утра.

08.05.16.


Рецензии