Теперь темно

Темны глазницы, свет погас очей
Уж не поможет пламя от свечей
Душа вспорхнула, и летит отсель
Как бабочка, и крыльев карусель
Но ей уж не собрать нектара жизни
Приходится готовиться лишь к тризне
На свет летит душа, в слепой тоннель
Не опалить бы крылышки теперь
Не будем, ни судить, не обсуждать
А выйдем лучше в поле подышать

Но чу! Лежит здесь чей-то череп
И как тут ни во что не верить?
Смотрите! Бабочка, в глазнице у него
- Что с вами, сударь?
- Мне теперь темно.

16.05.2024


Рецензии