Во мне талант еще не признан

Во мне талант еще не признан,
Но я то знаю, лишь пока.
В таких нуждается отчизна,
Чью власть почувствует строка.

Пусть добротой сердца хранимы
Сметут заторы из обид.
Тропинки жизни проходимы,
Фортуна всем благоволит.

Нет, не на муки, нужно верить,
Все мы когда-то рождены.
Расрыты настеж в радость двери
И все возможности даны.

Равнять не стоит по шаблону,
Кому и что отмерил бог.
Дурак уронит сам корону,
Докажет умный – он не плох.

Поэту все подвластно – время,
И сердца чувства глубоки.
Когорты – творческое племя,
У дел грядущих – знатоки.


Рецензии