Школа - The best. Вкуснятина
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «Вкуснятина» The best )
БАБКА ЁШКА
"Диета"
У меня проблемы с весом:
Выше нормы аж на треть.
Изучила с интересом
Варианты "как худеть"...
Месяц хрумкаю галеты...
Ощущаю – польза есть:
Крепнут кости от диеты
И заметно гуще шерсть!
Не хомячу среди ночи,
Каши ем из отрубей...
Только талия не хочет
Уменьшаться, хоть убей.
*
ИРИНА СОЛЯНАЯ
Печенька с сыром — пакостный обман,
Лишь запах острый, пряный и приятный.
И я впадаю в сладостный дурман,
Воссозданный опасным глутаматом.
Но помню я былые времена,
Когда сырок совали в мышеловку,
Да, обеднела, в общем-то страна,
Мне даже за правительство неловко.
За что теперь все мыши всех дворов
Рискуют жизнью, проявляют смелость,
Когда в награду не дадут сыров,
В то время как мечталось и хотелось?
Но я рискну теперь предположить,
Что сыр гостям предложен в день рождения,
А Мише я желаю долго жить,
И прочь отбросить глупые сомненья.
*
ЯНА ЛЮБИЧЕВА
Решил наполнить срочно я -
Приблизилась зима! -
Мешки свои защёчные,
Они же - закрома!
Кто осенью не ленится,
Себе запас кладёт -
Тот будет есть печеньице
Всю зиму напролёт!
*
ЭС АНЗИРТ
Хлюпик! Желаешь зимою и летом
Выглядеть очень суровым атлетом?!
Быть мускулистым, да в холке высоким,
Плюс улыбаться в роскошные щеки?!
Острою кромкою крепкого зуба
Перегрызать и чугунные трубы?!
Знай же, товарищ: когда ты готов
Скручивать в бублик сиамских котов,
Чувствуя в жилах энергий теченье,
- Трескай "Хомяцкую силу" - печенье!
*
БОРИС СКРИПНИКОВ
"И не проси..."
И не проси, не дам! Видали дураков!
В кладовке, где давно уж нету света.
Сцепились в сватке восемь хомяков,
И крысы две...( из-за одной галеты.)
Добыл еду я в яростной борьбе
Теперь устрою здесь шикарный ужин.
Ты, думаешь, отдам её тебе?
Мне самому такой кусочек нужен.
Я с добродеятелями вовсе незнаком
От мыслей этих начинаю злиться.
Я б не был настоящим хомяком,
Чтобы добычей с кем-то поделиться.
Ты не волнуйся, съем всё это сам.
(Да, кстати, в драке чуть не оттоптали уши.)
Ну что ж, лизни, но откусить не дам,
Меня и так все время жаба душит.
Я отчего-то похудеть боюсь.
И аж трясусь от мыслей страшных этих.
Сначала тут немного подкреплюсь,
Потом уж можно думать о диете.
*
Свидетельство о публикации №124060105374