Возраст нам не приговор
Убедилась с давних пор:
Возраст нам не приговор.
Пусть приличные года,
Но душа-то молода.
Можно в 30 старой быть,
Можно в семьдесят чудить.
Ну, а в семьдесят-то пять –
Трижды ягодка опять!
А чтоб ягодкою быть,
Нужно про года забыть.
Всё с утра по распорядку:
Занимаемся зарядкой.
Дел всегда невпроворот:
Летом сад и огород.
Осень – надо всё прибрать.
Зимой можно полежать.
Только что-то не лежится.
С горки что ли прокатиться?
Скандинавскою ходьбой
Вновь пройти кружок, другой?
В ветеранский хор схожу -
Свою скуку разряжу.
Иль сошью себе обновку,
Поменяю обстановку…
Времени хоть отбавляй,
Хочешь - спи, хочешь – гуляй.
Куплю модные сапожки
Да порадуюсь немножко,
Чтоб повыше каблучки –
Пусть посмотрят мужички.
Позову подружек к чаю,
То сидят, поди, скучают.
Чаю с тортиком попьём,
Вместе песен попоём,
Посмеёмся и поплачем
И немножко почудачим.
Старость под диван задвинем,
Ногу на ногу закинем,
Со сканвордом полежим,
Снова дальше побежим…
Так держать пенсионеры!
Только во всём знайте меру!
Полежать сам Бог велит –
Не жахнул чтоб радикулит.
Аэробикой займёмся,
На природе оторвёмся.
Чтобы в тренде быть сегодня,
Реп освоим – очень модно.
Чтоб от жизни не отстать,
Нужно блогерами стать.
Скажем: Нет! своим болячкам.
Мы ещё так почудачим!
Август 2023 г.
Гилёва Ирина
Свидетельство о публикации №124060105344