Муза

Ночь начертала чёрный силуэт
на звёздном небе... Наказанье божье?
Из всех, под куполом, блуждающих планет,
Луна в кровавом одеянии на ложе.

Холодный серп тревожит под фатой
речные кудри в шёлковых барашках.
Мигрируя меж небом и землёй,
не обойтись без "хлебного" из фляжки.

Под этот градус исчезает слог,
как дрожь от стрелок на часах у Музы.
Когда два катета румянят потолок,
кривой в углу лежит гипотенуза.

Свет искажает мнимые черты...
И как всегда, чем ближе ночь к рассвету,
тем холодней ладонь её руки,
где тень тепла бежит за силуэтом.

Ефим Грубый


Рецензии