хруст

Когда стакан наполовину полон,
тогда слезы вкус сладок, а не солон,

когда стакан наполовину пуст,
ты, сжав его сильней, услышишь хруст:
то не стекло впивается в ладонь,
не боли в пальцах разрастается огонь,

не крови липкой капли на стекле:
то свет души скитается во мгле.
от света этого мне глаз не отвести,
но душу грешную сюда не привести.

Как Эвридика шла за мной она -
полна надеждами и чувствами полна…
не сбилась ли, с пути ли не сошла?
шагов не слышу и не чувствую тепла…

Я оглянулся - нечего терять,
однажды спас, спасу тебя опять…

Но в ад врата захлопнулись за ней -
куда же ты пойдешь теперь, Орфей?

Когда стакан не полон и не пуст,
стоит в ушах гнетущий этот хруст.


Рецензии