On the contary, англ. Наоборот

             Кто-то медленно спешит, кто - то целый день молчит ,
   все не с нашего двора ...
             Наши - это кутерьма и веселия буза - дед Василий так
   зовёт ,он друг мой с давнишних пор , смотрит строго и в упор ,
   понимает , что и как  и для чего на чердаке есть лаз ,кто
   редиску оборвал и у кого  и от чего болит живот ...
             Мой Отец мне говорит - уважать всегда и всех , Дед
   итожит - только тех , кто достоин , правду режет наперёд и
   тревожен за народ ...
             У меня возник секрет - надо бы собрать букет , но
   за рубль букетов нет ,а на клумбе под окном астры красные цветут ,
   но недаром , а ухожены домкомом...
             Я спросил у Мамы - нет был категорический ответ , цветы
   общие для всех  ,спор априори исключен !
             Дед спросил - невзгода в чём ?
             Я соврал - нужны ромашки ,долго жить иль скоро
   смерть найдёт меня ,завершить хочу дела...
             Дед чуть глаз прикрыл - мол он заснул..., вдруг усмехнулся
   и к себе ушёл , но ввечеру опять был на крыльце ,три розы
   пламенели в старческой руке ,он мне отдал и приказал - дари немедленно,
   записку напиши и у порога положи, а я сказала - вдруг кто-то украдёт?
            - Не бойся ,любовь всегда тропинку верную найдёт и добавил -
   Любовь ведь тоже разна ,но у тебя она прекрасна...
            и я согласна,правда.я девочка не мальчик,но он поймёт the opposite 
   is the truth ,увы ,здесь всё опять наоборот...

   
   


Рецензии