Владыка

Мы с ребятами-друзьями
Возле храма как-то шли.
И с веселыми глазами
Мы владыку там нашли.

Он в подряснике красивом:
Белый, летний - в самый раз!
Но со взором своим милым
Он "огрел" нас парой фраз...

А один смышлёный Дима
Фото сделать предложил.
И к владыке торопливо
Дима с братьями спешил:

"Ах! Какой у Вас подрясник!
Можно фото? Ну прошу!".
"Знаешь, цвет бывает разный!
Я не клоун, ухожу!".

-так ответил тот владыка,
Но потом он нас позвал.
Фото сделали мы мигом,
Ну, и каждый там сиял.

Ведь владыка добродушный,
Интересный, юморной!
Обижаться ведь не нужно, -
В сердце должен быть покой!

И теперь, смотря на фото,
Вспоминает наш студент
Со стыдом и не без смеха,
Свой "позорный" тот момент!

25.08.2019.


Рецензии