Я старый лось

Я старый лось, я великан-
Хоть и считаюсь добрым малым,
Не ставьте на меня капкан-
Не то, вспорю на брюхе сало.

Копытом острым, как копьем,
Я бью вперёд, в разгаре боя.
Вы, псы, с прославленным чутьём-
Не стройте из себя героев!

Мы с древних лет в лесу живём,
Лежат здесь предков наших кости.
А ты, в наш дом, идёшь с ружьём…
Хотя, вы здесь, всего лишь гости.

И,  если даже, мне свинец
Ударит прямо под лопатку
И это,  тоже не конец,
Я не закончу с вами схватку.

И знает «батюшка - медведь»,
Да и голодный серый волк-
Что им меня не одолеть,
Я тоже знаю в драке толк.

Мне не позволит даже бог,
Не зря он дал лосю рога.
Лежать, растерзанным, у ног
Непобедимого врага.

А если мне не повезёт
И вдруг удача отвернётся…
Другой свирепый бык придёт
И ваша кровь ещё прольётся.


Рецензии