Прекрасное лето

Пенные шапки цветущей сирени.
Пьяный, густой аромат.
Как Афродита, в сиреневой пене
Лето явилось в наш сад.

Мягко ступило босыми ногами,
Лишь одуванчиков дым
Белыми, лёгкими взмыл облаками,
Сделав как будто седым

Яркий газон. А прекрасное лето
Только рукою махнёт,
Словно сказав: "Так наскучило это -
Из года в год, каждый год...

Здесь всё не даром и каждое семя
Новый лелеет цветок.
Дайте ему хоть бы малое время -
Вот уже час недалёк,

И устремится он солнцу навстречу,
Маленький солнца двойник.
Я же ни капли ему не перечу -
Лотос ты будь иль тростник,

Будь одуванчик, пион, колокольчик,
Каждому время придёт,
Без проволочек, проблем, заморочек
Семечко он принесёт.

Так что не плачь по увядшему цвету
И не держи в голове".
И, улыбнувшись, прекрасное лето
Дальше пошло по траве.

01.06.24


Рецензии