Я видела тебя в гробу

Я видела тебя в гробу
Это было странно.
Казалось,ты вот-вот глаза
Откроешь, и обратно

Вернёшься в мир, вернёшься в жизнь,
А ты лежал и падал
Куда-то так далеко вниз,
Где не услышишь "папа".

Это мой крик.
Это душа
Из тела вырывается.
Хочу к тебе, хочу с тобой,

Но так не полагается.
Ты умер дважды для меня,
А я не поняла,
Что умер ты, но я с тобой 

Куда-то перешла.
В другую реальность,
Где ты миг.
И нет слезам числа.

Какой же хрупкий мы предмет,
Всевышних ремесла
Произведение.

Тут тебя нет.
Тут через дней
Четыре или пять
Забудут все, а год спустя

Придут, чтоб постоять
На стойбище могил.
Чего-то скажут,  по плечу
Гранитному погладят

Тебя, а больше ничего
Не сделают. Ведь каждый занят.
 И не пеняй ни на неё, ни на него.
Смерть забирать нас никогда не перестанет.

Но я не понимаю одного:
Ну почему  в жестокой круговерти,
Которую мы называем жизнь,
Анастезии нет нам от побочной смерти,
Нам просто говорят "держись".

За что держаться?
Я хочу от жизни
Воздержаться
И только.

Что делать тем, кто умер вместе с трупом,
 Но снова здесь,
 Толкает шар земной?
Всё мудрецы стоят к тебе спиной.

 Ответа нет: ты лишь без звука
Кричи, пока второй и третьей
Задачей снова не набьются дни
Кричи, кричи всегда, а киллометры
Отчаянья останутся в тени.

В тени твоей души,
И темной ночью,
Когда нам в мире холодно, а свет
Разжечь  в себе не получается
 Ты вспомнишь, что любимых нет.

Прошло, добром поцеловало
Тебя то время, каждодневный рай.
Но в поцелуе доля яда ожидала
Тебя; теперь  давай, живи и умирай.


Рецензии