Лужица- окошко

Дождик- забывака прямо на дорожке
Потерял с рассвета лужицу- окошко.

В него заглянула, а там  наше  поле,
Васильки, ромашки, что растут на воле.

А ещё осинки, что  над головою,
Стоя на тропинке, машут мне листвою.

В лужице - окошке облака несутся,
Будто бы барашки в небесах пасутся.

Ой, а вот кузнечик прыгнул на дорожку,
Словно человечек в маленьких сапожках.

В лужицу- окошко солнце заглянуло,
Меня понарошку за  нос ущепнуло.

И веснушки мигом прыгнули на щёчки,
Солнца ребятишки- желтенькие точки.

Дождик- забывака, будто с изумруда,
Потерял окошко- маленькое чудо.


Рецензии
Чудесные Ваши детские стихи, Инна! Идут из глубины души.

Нелли Леванова   18.06.2024 08:37     Заявить о нарушении
Нелли, спасибо огромное!Мне приятно!😘

Инна Просоедова   18.06.2024 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.