Свадьба

 
(анекдот)

Мы свадьбу дома отмечать решили.
С решением, конечно, поспешили,
Но по порядку. Поручили мне
Запечь форель на медленном огне,

С приправами и с майонезом, чтобы
Еда была бы наивысшей пробы.
А из меня – неважный кулинар,
Ну не развил в себе я этот дар!

Идея появилась утром рано:
Использовать услуги ресторана.
К открытию явился я как раз,
Оформил, как положено, заказ.

Официант был ласков, словно с тестем:
Сказал, всё будет классно, честь по чести.
И даже коньячку мне предложил.
Я дал на чай: что делать, заслужил!

Сложилось всё путём. Коньяк смакую,
Себя чту за находчивость такую.
Официант сказал: «Форель шкварчит!»,
И по глазам я вижу: не ловчит!

Расспросами его не стал я мучить,
Лишь цену блюда попросил озвучить:
– Простите, что назойливым кажусь.
Я в десять тысяч точно уложусь?

Мой собеседник даже поперхнулся,
Так посмотрел, как будто я рехнулся.
– Да нет, какие десять? Сорок семь!
Коньяк встал колом в горле. Насовсем…


Рецензии
Анатолий! Превосходно описали ситуацию, когда с заказчика - могут и хотят содрать три шкуры. Посмеялся. Понравилось!
Признателен!
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   02.06.2024 13:06     Заявить о нарушении
Лев! Большое спасибо!

Анатолий Дмитренко   02.06.2024 18:28   Заявить о нарушении