В рай через девять кругов ада

        9 дней
        "Девять - число души"

В рай через девять кругов ада

Девять частей души
Вмещают столько измерений,
От реалий и до сновидений,
Но разделить их не спеши.

Душа, что вырвалась из тела,
Приют искала и летела
Сквозь все миры дорогой в рай,
Но аккуратно выбирай
В пути развилки-повороты -
В нём поглотят круговороты
И ввергнут душу в адский край.

Пройти круги его к спасенью,
Вернуться к жизни в воскресенье
И душу сохранить на суд,
И целый мир с собой несут
Те души, с чем к судье приходят,
Кто к вечной жизни путь находят,
Являют дух святой вовне,

И сохранится вечной память,
Что после жизни остаётся,
С ней духа жизнь сама сольётся,
Лишь воплотив себя вполне.

Миров ли девять, девять жизней,
Кругов ли ада - вес души -
Все девять граммов... Эти мысли
Стары как мир, но дух в выши...

2024, Ксения Мира


Рецензии