***

У ночи свой особый почерк, свой ритм и свой особый строй. Пусть тьма предел живой упрочит, в её изящности густой лягух озвучены мотивы, разброд собак и шорох лет. Но помнят склоненные ивы костра задумчивый отсвет. Здесь больше значит чувство слуха и непривычно меньше – глаз, а на душе тепло и сухо, и груз дневного поугас. Как было там, так стало ныне, былые школьники гурьбой. Мы тоже были выпускные, мы тоже рвали за собой, бежали прочь от школьных зданий туда, где волны у горы, ещё мы маялись и ждали, что мир для нас одних открыт. Пропали большей частью планы, их перечень был так хорош. Как бесконечно прав Хайнлайн: изобретает молодёжь… Не старт ракет и не бескрылость, пусть запредельного и нет, пусть! …и того, что получилось, как минимум хватило мне.


Рецензии