Сирени запах за версту
Сирень цветёт весною, в мае-
Так ароматом тянет след.
Её охапками ломают,
И дарят девушкам букет.
Пройти бы мимо- невозможно,
Сирень мы слышим за версту,
Мы с Бонькой очень осторожно,
Сломили веточку одну.
Но вижу: бабушка с клюкою
Уже грозит через плетень…
Ведь воровство порой ночною…
А мы одну и это –день.
Мой Боник очень разозлился,
И лапки бросил на плетень,
В плетень зубами он вцепился-
У бабки шляпка набекрень.
Клюку свою она подмышку,
И ноги быстро унесла,
А запыхалась как? Отдышку
Сдержала, чуть не померла.
Ведь воровство бывает ночью,
А днём- свободная рука,
Чуть пригрозят, порой со злостью,
Иль пожурят… ну, так слегка.
01 06 2024 Боник мой пёсик
Свидетельство о публикации №124060100005
Владимир Дроздович 15.09.2024 20:46 Заявить о нарушении