С Богом лучше не спорить

***

С Богом лучше не спорить,
не говорить, что Вселенная
создана им безобразно.
Что мальчишка любой из
пятого класса создал бы мир
гармоничней гораздо.

Что за образ и что за подобие
Человеку положен в основу,
если ходит пешком по дороге,
на ногах натирая мозоли?
Говорят, что душа лишь крылата
и летит после смерти на небо.

Говорят, что душа не бывает
ни глуха, ни слепа от рожденья -
видит все времена и события,
совершённые или грядущие
в школах, тюрьмах и лазаретах,
детсадах и в окопах на фронте...

Только вряд ли душа совершенна,
ведь не может она быть без тела
на просторах земли, где туманы
с океана приходят на сушу и
ползут по железной дороге,
пассажиров в вагонах пугая.

Или быть в Каракумской пустыне,
изнывая от солнца и зноя,
застревая в летучих песчинках,
будто в плазме, на части разъятой,
ведь песок - это фракции гор,
уничтоженных здесь непогодой.

Только как же тогда оказалась
совершенного мира картина
на листах в этой школьной тетради?
С Богом лучше не спорить,
но ведь кто-то же должен
сказать ему правду.


Рецензии