Не древней тоской стеариновой...
Закапавшей стол к январю,
Но смертною перстью, но глиною,
Но плотью горчайшей горю.
Примите, как брата, поскрёбыша,
Последышу дайте приют;
Не женщину – птичку от рёбрышка,
Какие из зёрнышка пьют.
Потрафьте святому обычаю.
Не станет вам недругом зять.
За нежность мою чечевичную
У вас первородства не взять.
Не вымолить чуда чудесного,
Не выслужить сладких наград…
Но – чую! Незримая, здесь она
Проходит… И шороху рад!
1993г.
Свидетельство о публикации №124060104961
Константин Белоедов 01.06.2024 18:53 Заявить о нарушении
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 01.06.2024 19:14 Заявить о нарушении