Кэп приказал сигналить сбор

Кэп приказал сигналить сбор,
Чтоб не смогли попасть на риф мы,
На берег выкинут весь сор,
И плещутся слова и рифмы.

Корабль наш продолжает плыть,
В нем паруса сердцам открыты,
А пассажирам нужно – быть,
Ведь мы одной судьбою слиты.

За борт бросаем мы цветы –
Фиалки, ландыши и розы,
Чтоб дальше плыть средь красоты,
Хотя вокруг бушуют грозы.

Забыты прежние грехи,
Светлеют лица, день сияет,
Слова похожи на стихи,
А кэп штурвалом управляет.

Он нам неведом, он суров,
В приказах юнгам лаконичен,
Всегда командует без слов,
И этот образ нам привычен.

Что бури? Парус нам, как зонт,
Вся непогода – за горою,
И полыхает горизонт,
Алея новою зарею.

А мы и дальше будем плыть,
Слегка на прозу отвлекаясь,
Но все же продолжаем быть,
Всегда друг другу улыбаясь.

Так будем жить среди цветов,
Даря любовь, как угощенье,
На корабле прекрасных слов
И задушевного общенья!

(приснилось перед утренним звонком
1 июня 2024 года)


Рецензии