Таруса

На большом берегу,
Там, где редки метели,
Я гляжу на Оку
В продолжение недели.

Городок тот простой,
Под названием Таруса,
Здесь и встал на постой,
В общем, дело-то вкуса.

Пароходик стучит
Лопастями по кругу,
Вам билетик всучит
Как известному другу.

На веранде в кафе,
Что виднеется в башне,
Капитан в галифе
Крутит вечером шашни.

Там Цветаевой век
Догорает в разлуке,
Помяни, человек,
Эти скорбные муки.

На другом берегу
Есть Поленова дача,
Память дней берегу,
Был и там. Вот удача!

Сервис отдыха есть
Для покоя, для тел,
Вот в автобус бы сесть,
Убежать бы от дел!


Рецензии