Читаем детям сказки

Временем снимается с нас стружка
В зеркале совсем уже другой
Молодость-не вечная подружка
Голова становится седой

Сколько всего было,всё в поклаже
Опыт богатейший не пропить
Это достижение уж наше
С ним мы продолжаем дальше жить

Ну,а рядом дети,внуки
Смышлёные,смешные сорванцы
Дни заполнены и нету скуки
Шагают потихоньку,молодцы

Солнышко вверху над головами
Путь совместный освещает нам
Все ненастья отведём руками
Счастье детства охраняем храм

А когда глазёнки заморгают
Позовёт детишек всех кровать
Всем тогда нам сказки помогают
Доброе ,волшебное встречать

Про котёнка Гав и Куру рябу
Цветик-семицветик,Колобок
Умку и Царевну Несмеяну
Винни-Пуха и его горшок

Рикки-Тикки-Тави,три котёнка
Карлсон,что на крыше проживал
Три медведя и три поросёнка
Кот,что в сапогах своих шагал

Русалочка,Морозко,Попугаи
Тридцать восемь целых даже штук
Гуси-Лебеди,летят к нам стаи
Снегурочка и маленький всё Мук

Кошкин дом и сказка о Салтане
Буратино,Терем-Теремок
Дюймовочка и Ёжик,что в тумане
Мальчик с пальчик,ну,прямо с ноготок

По щучьему велению мы знаем
Про кашу,что варилась с топора
Под сказки эти наши засыпаем
Довольные до самого утра

Мир детства к сожалению уходит
С годами все становимся взрослей
Но сказка среди нас всё время бродит
И мы идём тихонечко за ней

Алису встречаем в стране расчудесной
И Красную Шапочку Шарля Перро
Хозяйку горы большой такой медной
Царевну-лягушку ,героя Садко

Конёк-Горбунок проскачет Ершова
И Баба-яга пролетит на метле
Выведем Кляксу Николая Носова
Пушкин расскажет о Попе и Балде

Узнаем,кто мяу сказал,и Чуковский
Поведает-лечит,как всех Айболит
И Заячьи лапы прочтёт Паустовский
Увидим,как ярко Огниво горит

Федорину горю поможем и знаем
Что Мойдодыр нас умоет с утра
Мы с удовольствием сказки читаем
И наслаждаемся этим сполна


Рецензии