Мое наследство

Родина - деревня, моя мама,
И отца рассказы о войне,
И погост, и ели возле храма,
И рисунки стужи на окне.

Образ Николая чудотворца
Со свечой у бабушки в избе,
Над Ветлугой луч горячий солнца,
С радостью с тех пор ношу в себе.

Из печи духмяный запах хлеба,
Над колодцем шея «журавля»,
С хрипотцою утром голос деда,
В одеянье голубом поля –

Все это и память, и наследство,
И душа лишь радостью полна,
Что все это получил я в детстве.
И с тех пор богаче нет меня.

Только этой памятью своею
Я не силах прошлому помочь.
Есть мечта, и может я сумею
Босиком уйти по лугу в ночь.


Рецензии