14 минут до старта

14 минут до старта

Это в СССР 14 минут до старта,
А сегодня Ангару запускали днями,
Ещё бы, если это советский проект,
Этот проект из далёкого 1983 - го

С третьей попытки наконец удалось,
А в прошлом три неудачных пуска,
Да и стоимость "Ангары 5" ой-ой-ой ,
И вот событие наконец свершилось

Космодром Восточный оправдал,
Это огромное событие для России,
Так как утеряны технологии СССР,
И нет конструкторов в управлении

До сих пор ярко звучат имена,
Королёв, Янгель, Черток и другие,
Самым ярким остался Гагарин,
Триумфальным был путь СССР

Засекречены были конструкторы,
А ведь это именно их успех,
Самым ярким был Борис Черток,
Его подпись даже есть на Рейхстаге

Сегодня в России идёт перелом,
Россия возвращает себе память,
И вновь зазвучат имена титанов,
И будем верны Мы караванам ракет


Рецензии