Иронии истории
Когда-то в пределах ленинградской области существовала страна Ингрия,
но была побеждена московитами и перестала существовать.
Во времена революции на части этой территории возродилась Северная Ингрия,
но имперцы. как белые, так и красные через пару лет её уничтожили.
Сейчас питерцы вспомнили об этом. Сепаратистские митинги жестоко пресекаются,
но ещё идут.
________________________________________________________
И я слыхал об этом,
мир полон новостями.
Атланты на корветах
когда-то навещали.
Был град Петра столицей.
Балы шумели в залах,
а высочайшим лицам
почёт там был не малый.
По кулуарам сплетни
рожали дипломатов,
а за столами бредни
потешили приматов.
Знать ещё икаются
на "Медного" отрыжки.
Чем и забавляются
в парламенте мальчишки.
Свидетельство о публикации №124060104779